Le groupe Alimentation durable vous propose une recette pour bien commencer l’hiver avec des légumes de saison!

Tarte aux poireaux

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3-4 poireaux 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g yogourt soja
  • 2-3 càs d’huile de sésame torréfié
  • Noisettes moulues
  • Levure maltée 
  • Sel, poivre

Préparation

Couper finement les poireaux et l’oignon. Faire revenir l’oignon puis ajouter les poireaux, laisser cuire 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajouter l’huile de sésame, sel et poivre.

Mélanger le yogourt avec l’ail haché finement, étaler le mélange sur la pâte à gâteau.

Égoutter les poireaux si besoin puis les répartir sur la pâte.

Saupoudrer de noisettes et/ou de levure maltée.

Cuire ~25 minutes à 180C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Bon appétit 😛

Recette végétale n°11

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *