Le groupe Alimentation durable vous propose une recette pour bien commencer l’hiver avec des légumes de saison!
Tarte aux poireaux
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3-4 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g yogourt soja
- 2-3 càs d’huile de sésame torréfié
- Noisettes moulues
- Levure maltée
- Sel, poivre
Préparation
Couper finement les poireaux et l’oignon. Faire revenir l’oignon puis ajouter les poireaux, laisser cuire 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajouter l’huile de sésame, sel et poivre.
Mélanger le yogourt avec l’ail haché finement, étaler le mélange sur la pâte à gâteau.
Égoutter les poireaux si besoin puis les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de noisettes et/ou de levure maltée.
Cuire ~25 minutes à 180C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Bon appétit 😛
Recette végétale n°11