Logo du groupe Alimentation durable

Le groupe Alimentation durable vous propose deux recettes énergisantes pour accompagner la sortie de l’hiver.

BOULES D’ÉNERGIE

Pour 15 pièces de chaque recette

N°1 – Ingrédients ‘’Orange – chanvre’’

  • 120 g abricot sec
  • 100 g noix
  • 50 g graines de chanvre décortiquées
  • 30 g graines de courges
  • 50 g flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • ½ orange, zeste et jus

N°2 – Ingrédients ‘’Cacao – noisette’’

  • 120 g figue séchée
  • 100 g noisettes
  • 30 g graines de tournesol
  • 50 g flocons d’avoine
  • 20 g poudre de cacao ou poudre de caroube*
  • 5 c.à.s. d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c. cannelle

Préparation

==> Mixer les ingrédients. Ensuite, rouler des boules d’environ 2cm de diamètre.

Les boules se conservent environ 1 semaine au frigo.

* Le caroube est le fruit de caroubier, un arbre méditerranéen. La poudre est utilisée comme substitut de cacao, appréciée pour sa saveur douce avec des notes de caramel. Contrairement au cacao, le caroube n’a pas d’effet stimulant sur l’organisme.

Source

https://www.greensouldiets.com/

Recettes réalisées par Margje Verschuren – plantbased diététicienne – et inspirées de Anina Gepp, livre de cuisine ‘’Iss dich grün !’’

Recette végétale n°12

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *